Noir Coffee : des cafés d’exception, cultivés avec passion

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@bremartcoffeemachine 14/04/2022 Noir Coffee : des cafés d’exception, cultivés avec passion

Noir Coffee : des cafés d’exception, cultivés avec passion

Véritables passionnés du « bon café », Guillaume et Martin décident de s’associer en 2020 pour monter leur propre torréfaction et leur premier coffee shop parisien. Très vite, le succès est au rendez-vous et ils ouvrent un deuxième coffee shop, puis un 3ème, un 4ème, un 5ème et… un 6ème courant 2022 ! On vous raconte l’histoire de Noir Coffee.

Noir Coffee : un café d’exception qui sait s’adapter

Chaque semaine, Noir torréfie ses propres cafés, sur Paris, afin de pouvoir offrir à ses clients un café d’exception qui s’adapte à leur humeur du jour. Que vous soyez plutôt latte, flat white ou classique expresso : il y en a pour tous les goûts !

Chez Noir, seuls les arabicas issus de « micro-lots », c’est-à-dire des récoltes de petites productions, sont sélectionnés. Ils sont ensuite torréfiés localement, sur Paris, dans le respect de leurs caractéristiques et de manière à conserver l’équilibre entre leur rondeur, leur puissance, leur acidité, etc.

Le café est ensuite vendu aux clients uniquement « à emporter », à la mode anglo-saxonne. Même s’il est bien sûr possible pour les chalands de se poser quelques instants dans le coffee shop pour déguster leur précieux breuvage, éventuellement accompagné d’un cookie ultra moelleux. Libre à chacun de se laisser tenter…

Vous pouvez bien entendu acheter votre ballotin de café en grains pour prolonger le plaisir à la maison, voire même le commander en ligne, directement sur leur site Internet !

Du café en grains ou à emporter… Mais pas que !

Chez Noir on a le goût du « bon café » et on tient à le transmettre à tous ceux qui en aurait envie. Pour partager leur passion du café, les équipes de Noir Coffee organisent, chaque samedi matin, une session d’initiation à l’univers du café de spécialité. Les baristas forment alors les élèves : des petits groupes de particuliers ou de collaborateurs pour les entreprises (dans le cadre d’opérations de team building), autour du café. Leur mission ? Leur faire découvrir l’histoire du café et ses origines, les coulisses de la production du café mais aussi les principaux modes d’extraction et les détails de l’art du cupping (l’étape de dégustation qui permet de s’assurer de la qualité du café).

En bref, une expérience immersive hors du commun pour tout savoir sur le café de spécialité.

Noir Coffee et Brémart Coffee Machine

Avoir du café d’exception c’est essentiel pour satisfaire la clientèle. Mais disposer du bon matériel pour le servir en tasse, c’est tout aussi incontournable.

Voici la raison pour laquelle Guillaume et Martin ont équipé tous leurs coffee shops d’une KB90 de chez La Marzocco : une révolution dans l’univers de la machine à café. La KB90 associe à la fois la performance, l’ergonomie et le design.

« Nos baristas font régulièrement des roulements et ont l’habitude de travailler dans nos différents coffee shops. En équipant chacune de nos boutiques du même modèle de machine : la KB90, on évite à toute l’équipe de devoir s’adapter à une autre machine en changeant de lieu. » Martin, co-fondateur de Noir Coffee.

Et pour s’équiper, ils ont fait appel aux services de Brémart Coffee Machine, distributeur de la marque La Marzocco en France.

Où les trouver ?

Les coffee shops Noir sont ouverts du lundi au dimanche de 8h à 18h aux adresses suivantes :

  • 120 bd Haussmann, 75008 Paris ;
  • 120 bis bd Haussmann, 75008 Paris ;
  • 9 rue de Luynes, 75007 Paris ;
  • 63 rue Saint-Louis-en-l’Île, 75004 Paris ;
  • 32 rue Gustave Courbet, 75016 Paris (ouverture mai 2022) ;
  • Marché Dauphine – 132-140 Rue des Rosiers, 93400 Saint-Ouen (ouverture juin 2022).